Названы питательные вещества, помогающие защитить организм от коронавируса

Из-за нехватки питательных веществ в организме происходит снижение защитных функций иммунитета. Поэтому ученые полагают, что использование некоторых пищевых добавок вполне может повысить шансы больных ковидом на выздоровление. К таким питательным веществам учёные относят цинк, витамин D и омега-3. Достаточное количество цинка в организме, повышает его защитные функции от инфекционных заболеваний. При этом дефицит приводит к различным осложнениям. Нехватка цинка может появиться из-за соблюдения некоторых диет, так как организм не может хранить его в больших количествах. Во время пандемии и вынужденном нахождении дома, у людей наблюдается недостаток витамина D. Процесс его производства в организме естественным путем, происходит только при наличии достаточного количества солнечного света. У взрослых людей недостаток витамина D приводит к проблемам с костной тканью, а у детей проявляется проблемами в развитии и рахитом. При этом достаток его обеспечивает сильную иммунную систему и защиту от некоторых респираторных инфекций. После проведения исследований о влиянии витаминов на иммунную систему, ученые сделали вывод, что и дефицит витамина А приводит к повышенной восприимчивости организма к респираторным и желудочно-кишечным заболеваниям. Омега-3 превосходно стимулирует иммунитет, в разы увеличивая сопротивляемость организма инфекциям. Медики напоминают, что в группу людей, которые особенно подвержены дефициту питательных веществ, входят беременные и кормящие женщины, пожилые люди, а также люди с синдромом раздраженного кишечника.
Источник: factstore.ru

Турист