Можно ли абрикосы вырастить из косточки: все аспекты

07.11.2017Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Узнайте, можно ли вырастить абрикос из косточки, полезны ли косточки абрикоса. Здесь вы можете прочитать советы экспертов.

Ответ:

Можно ли вырастить абрикосы из косточки в российских климатических условиях, если даже сортовые саженцы не всегда дают плоды?! К сожалению, климат в нашей стране непредсказуем и не всегда лето радует жаркими днями, не часто дождь сменяет солнце. Однако, садоводы вырастили уникальный сорт саженцев абрикосов, приспособленные к суровым российским климатическим условиям, которые вполне способны плодоносить. Уход заключается в умеренной поливке и внесении минеральных удобрений. Абрикосовые деревья неприхотливы, радуют садоводов богатым урожаем. Плоды отличаются высоким содержанием железа, калия, магния, фосфора и йода. Также абрикос повышает гемоглобин в крови, тем самым отлично справляется с профилактикой и лечением анемии.

Можно ли абрикосы диабетикам? В связи с высоким содержанием сахара в составе этого плода, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Извлечь полезные вещества возможно употребляя курагу. Действительно, в сушенном виде абрикосы оказывают благотворное влияние на организм диабетика, они не содержат сахар, но при этом не теряют полезных свойств абрикоса.

Многих интересует полезно ли есть косточки абрикоса? Ядра абрикосовых косточек употребляют не только в сыром виде, их также добавляют в кондитерские изделия, десерты, блинчики. Большое содержание витамина В17 в составе косточек способны эффективно бороться с раковыми заболеваниями. Однако, реальная польза от них будет при употреблении в умеренных количествах, так как помимо витаминов в состав входит синильная кислота, являющаяся ядом для организма человека.

Дозревают ли абрикосы? Сборы урожая этого фрукта производят за 3-4 дня до полного созревания. Дело в том, что спелые здоровые плоды длительному хранению не подлежат, они становятся рыхлыми и не приятными на вкус. Поэтому полное созревание происходит в процессе перевозки фруктов и на прилавках магазинов мы видим самые спелые сочные вкуснейшие плоды абрикосов.


Источник: all-answers.ru

Турист