Кому можно есть креветки

15.05.2017Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Узнайте, кому можно есть креветки. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Креветки постепенно превратились из деликатеса в относительно доступное среднестатистическому покупателю лакомство. Сейчас их может приобрести каждый и в связи с этим возникает вопрос, кому нельзя и кому можно есть креветки.

Кормящие мамы всегда очень осторожно должны определять свой рацион, так как несут двойную ответственность – за себя и своего ребенка. Поэтому все поступающие в организм мамы (а затем и малыша) должны проходить строгий отбор. Креветки содержат в себе большое количество полезных веществ, такие как природный белок, антиоксиданты, йод, кальций, цинк, сера, медь и большое количество витаминов. Но нужно помнить, что их запрещено употреблять в первый месяц кормления, так как они – сильные аллергены. После первого месяца их можно постепенно вводить в рацион, следя за реакцией ребенка.

Креветки обладают одной вредной способностью – они накапливают радиацию и вредные вещества, содержащиеся в морской воде. По этой причине их употребление не рекомендуется детям до трех лет. После этого возраста желательно употреблять креветки не чаще двух раз в неделю.

Креветки рекомендуются к диетическому рациону при похудении. Они содержат 97 калорий на 100 грамм, что позволяет употреблять их в количестве до 250 грамм в день без вреда для фигуры и получать все необходимые и содержащиеся в них полезные вещества.

Креветки содержат большое количество холестерина, поэтому они должны быть исключены из рациона людей, страдающих от переизбытка этого вещества в организме.

Нужно ли варить креветки

Креветки на данный момент прочно вошли в рацион среднестатистического потребителя, перестав быть исключительно деликатесом для состоятельных. В связи с тем, что они недолго в рационе хозяек у многих из них возникает вопрос, а нужно ли варить креветки перед, например, их обжаркой? Или они уже продаются готовыми и их можно просто разогреть?

Классический рецепт приготовления креветок заключается в том, что их варят в небольшом количестве воды в течении двух-двух с половиной минут. Бросают их в кипящую воду, добавляя приправы по вкусу. Важно не переварить их, иначе креветки потеряют и свои вкусовые качества (станут «резиновыми») и полезные свойства, так как многие витамины и микроэлементы разрушаться под действием высокой температуры.

Для того, чтобы пожарить креветки, варить их необязательно. Достаточно выложить их на сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом (без запаха) и, добавив приправы по вкусу довести до готовности.

Прежде чем приготовить креветки, нужно правильно выбрать их. Критерии хороших креветок таковы: они должны быть с загнутыми хвостами, ровными, без пятен панцирями и головой красного, коричневого или зеленого цвета. Брать экземпляры с черными пятнами на голове или панцире не рекомендуется – они будут плохими на вкус и точно не содержат полезных веществ.

Полезны ли креветки

Креветки совсем недавно перешли из разряда элитных деликатесов в сегмент для средних покупателей. Сейчас они доступны большинству потребителей, поэтому большой интерес вызывает то, полезны ли креветки или все их достоинства ограничиваются только вкусом.

В состав креветок входит огромное количество разнообразных полезных веществ. В первую очередь это конечно животный белок, которым эти морские животные очень богаты. Он требуется человеку в больших количествах и хорошая порция креветок помогает восполнить суточную потребность организма в этом веществе. Еще одной особенностью креветок является то, что они содержат природные антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм в целом и астаксантин, который способствует созданию новых клеток и обновлению организма.

В креветках содержаться большое количество витаминов, а именно витамины С, Е, РР, группы В. Вместе с этим они очень богаты йодом (его в креветках почти в пятьдесят раз больше чем в рыбе и в сто раз больше чем в мясе) и такими веществами как кальций, цинк, сера, медь. Все это делает их полезным блюдом, которое поможет организму получить многие необходимые вещества для своего нормального функционирования.


Источник: all-answers.ru

Турист