Что можно печь в микроволновке: все аспектов

07.09.2017Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Узнайте, что можно печь в микроволновке и при каких условиях. Советы и мнения экспертов.

Ответ:

Современную хозяйку сложно представить без наличия микроволновой печи на кухне. Данная техника позволяет разогреть блюдо в кратчайшие сроки, разморозить мясо, рыбу, приготовить простые несложные кулинарные блюда. А можно ли печь в микроволновке? Безусловно, можно. Существуют множество рецептов выпечки для приготовления в микроволновке. Главное, придерживаться некоторых правил. Важно помнить, что тесто в микроволновой печи поднимается гораздо быстрее относительно духового шкафа. Это следует учитывать при указании времени запекания. Для выпечки в микроволновке лучше всего подойдет посуда из жаропрочной поверхности. Успешно используются неметаллические противни и силиконовые формы. В целях удачной выпечки необходимо обеспечить одинаковую комнатную температуру всех ингредиентов, входящих в состав блюда. Также стоит тщательно перемешивать тесто для того, чтобы все составляющие полностью растворились. В случае нерастворения сахара, он первым подгорит. На самом деле в микроволновой печи возможно выпекать многие кулинарные блюда: торты, кексы, суфле, пряники, хлеб, оладьи. А можно ли печь в микроволновке печенье? Конечно можно! Приготовление разнообразного вкусного печенья не заставит себя долго ждать, так как процесс приготовления мелких мучных изделий происходит гораздо быстрее. Для равномерного выпекания необходимо, чтобы кусочки теста были примерно одинакового размера.

Что можно еще испечь в микроволновке? Один из распространенных и излюбленных блюд считается шарлотка из яблок. Важно выпекать ее в посуде с высокими бортиками. Дело в том, что выпечка при приготовлении в микроволновой печи поднимается выше нежели в духовке. А используя силиконовую форму позволит легко и без проблематично вынуть готовое изделие.

Можно ли в микроволновке печь пироги? Оказывается, именно там они получаются вкуснее, пышнее и быстрее, чем приготовленные в традиционных условиях. Пироги следует выпекать при более низком уровне мощности, для того, чтобы содержащаяся внутри начинка пропеклась. При проверке готовности пирога использовать метод прокола изделия, ни в коем случае не дожидаясь румяной корочки, которая не проявляется при готовке в микроволновке.

За неимением наличия функции конвекции и гриля в микроволновой печи вполне можно добиться отличных результатов! Имея небольшой опыт в выпекании, богатую фантазию и можно сотворить необычные кулинарные шедевры, порадовать себя и своих близких.


Источник: all-answers.ru

Турист