Американские ученые разработали жвачку, защищающую от коронавирусной инфекции

Американскими учеными из Университета Пенсильвании создана жевательная резинка, которая снижает риск заражения коронавирусом. Почему именно жвачка? Потому, что именно во рту происходит активная репликация вируса, а новая разработка способна блокировать частицы вируса в слюне. Жевательная резинка изготовлена из модифицированного салата-латука, так как он содержит большое количество фермента АСЕ2. Она разработана методом прессования при низких температурах, вместо экструзии и прокрутки, как при изготовлении обычной жвачки. Во время проведения тестирования уникальной разработки брались образцы изо рта пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией до и после жевания. Выяснилось, что в мазках количество вирусов упало на 95 процентов. А это уменьшает вероятность получить большую вирусную нагрузку при общении с инфицированным человеком. Известно, что в слюне больного человека содержится около семи миллионов вариантов РНК вируса, а у людей с тяжелой формой и того больше. Эксперты заявляют, что жвачка может храниться в домашних условиях, при обычной температуре в течение нескольких лет. Стоит отметить, что так как путь проникновения вируса преимущественно воздушно–капельный, то использование любой жвачки может уменьшить риск заражения ковидом.
Источник: factstore.ru

Турист