20 здоровых альтернатив сахару

Сахар по своей сути не вреден для вас, он фактически служит одним из основных источников топлива для ваших клеток. Проблема начинается, когда вы едите слишком много сахара. Исследования показали, что употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса. Ваш вес является основным фактором риска серьезных проблем со здоровьем, включая диабет, болезни сердца и рак. К сожалению, отказаться от сахара бывает непросто. Почти все, что вы найдете в продуктовом магазине, содержит добавленный сахар. Хорошая новость в том, что теперь на рынке можно найти множество натуральных и полезных заменителей сахара. Вот 20 заменителей сахара, которые помогут снизить потребление сахара: Вода. В отличие от большинства заменителей сахара, вода не сладкая и не содержит углеводов. Тем не менее, это помогает обуздать тягу к сахару. Скорее всего, вам нужно больше жидкости, только когда вы чувствуете усталость и жаждете приема сахара. Так что выпивка стакана освежающей воды должна помочь. Стевия — Стевия — это натуральный подсластитель, изготовленный из растения стевия, которое также известно как сладкий лист и сладкая трава. Стевия считается непитательным подсластителем, что означает, что она практически не содержит калорий или углеводов. Он также может быть в 300 раз слаще столового сахара, так что небольшое количество имеет большое значение. Бананы — вы можете заменить сахар на спелые бананы при выпечке торта, кексов, хлеба и другой выпечки. Бананы от природы сладкие и богаты клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как медь, марганец, калий и витамины B6 и C. Финики — финики богаты фруктозой, натуральным сахаром, который обычно содержится во фруктах. Вот почему финики очень сладкие, с легким карамельным привкусом. Кроме того, финики содержат много минералов, способствующих укреплению костей, включая кальций, бор и фосфор. Виноград — Одна чашка винограда содержит около 15 граммов (г) сахара. Но, несмотря на высокое содержание сахара, виноград связан с более низким риском развития диабета. Вероятно, это потому, что они богаты антиоксидантами.
Источник: factstore.ru

Турист